« ルッコラのベーコン炒め | トップページ | 丸源@上桂 »

2013年6月16日 (日)

タイ料理 ガッパオ&厚揚げピーナッツ和え

晩御飯に最近ハマってるタイの鶏バジル炒め

「ガッパオ」作りました。

20130616
前回の反省で今回は挽肉ではなく塊肉、
玉ねぎでは無く赤オニオンを使いました。
今日も美味しく作れましたね♪

そしてタイ料理2品目は「厚揚げのスイートチリソース和え」

焼いた厚揚げにスイートチリソースと砕いたピーナッツを
和えるだけですが美味しいんです。

201306162jpglarge

これは酒が進むなぁ(^-^)

« ルッコラのベーコン炒め | トップページ | 丸源@上桂 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タイ料理 ガッパオ&厚揚げピーナッツ和え:

« ルッコラのベーコン炒め | トップページ | 丸源@上桂 »