« 高安@一乗寺 | トップページ | 一蘭@八幡 »

2012年4月30日 (月)

タラバガニのパスタ

晩御飯にタラバガニのトマトソースのパスタを作りました☆

Kani

冷凍してたタラバガニの脚肉をふんだんに使った贅沢な
パスタです♪

ボイルして冷凍したタラバガニを自然解凍しもの使いました。

刻んだニンニクをオリーブで加熱して香りが出てから
薄切りにしたタマネギを炒めてしんなりしたらホールトマトを
潰しながら加えて白ワイン、コンソメキューブ入れて更にボイル済みの
カニ脚を入れて煮込むだけ。

カニから塩味でますので胡椒加えるくらいでちょうどイイです。

タラバガニの濃厚な旨味がトマトソースにとけこんで激ウマでした☆

« 高安@一乗寺 | トップページ | 一蘭@八幡 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タラバガニのパスタ:

« 高安@一乗寺 | トップページ | 一蘭@八幡 »