« ソーメン・チャンプルー | トップページ | 一乗寺ブギー@一乗寺 »

2011年5月15日 (日)

ゆし豆腐

沖縄の朝食の定番「ゆし豆腐」です。

Pap_0406

久しぶりに作りました。

作り方は簡単!無調整豆乳を300ccを鍋に入れ
加熱し沸騰した瞬間に火を止めてニガリを6gを
混ぜて5分間蒸らすだけです。

カツオ出汁のスープに入れていただきます♪

ウチでは沖縄ソバのスープを使っていますよ。

« ソーメン・チャンプルー | トップページ | 一乗寺ブギー@一乗寺 »

沖縄料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523577/51682085

この記事へのトラックバック一覧です: ゆし豆腐:

« ソーメン・チャンプルー | トップページ | 一乗寺ブギー@一乗寺 »