« GOOSEチョイノリ | トップページ | ラーメン銀閣@京都 »

2011年2月 9日 (水)

タコライス

沖縄のソウルフードのひとつタコライス

今夜、久しぶりに作りました♪

Dscn8017

オイラの作るタコライスに特別のレシピなんて無く
味付けは気分次第、いつも適当に作ってます。

今夜は合挽きミンチ400gを炒めて火が通ったら
玉葱1個みじん切りで投入、しんなりしたら
ホールトマト1缶を崩しながら入れて味付けは
チリ、カイエンヌ、ナツメグ、パプリカ、塩コショウ、
トマトケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、
すりおろしニンニクで適当に味付けします。

Dscn8018

大量に作ったサルサ・ソースはドリトスと一緒に
おつまみにしましょうね~

我が家のサルサ・ソースのレシピ

カットトマト1缶、すりおろし玉葱1/2個
チリソース、オリーブオイル、酢、塩コショウ、砂糖
トマトケチャップ、すりおろしニンニクを適当(*^_^*)

« GOOSEチョイノリ | トップページ | ラーメン銀閣@京都 »

沖縄料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523577/50825147

この記事へのトラックバック一覧です: タコライス:

« GOOSEチョイノリ | トップページ | ラーメン銀閣@京都 »