« あらうま堂@梅田 | トップページ | てっぺい@茨木 2nd »

2009年5月16日 (土)

イカスミ・リゾット

イカスミのリゾットを作りました。

Cimg0414

【材料】
米1.5合・玉葱1個・ニンニク1かけ・イカスミペースト・白ワイン
プチトマト・コンソメスープ・塩・コショウ・オリーブオイル

①ニンニクのミジン切をオリーブオイルで温めて香りを移します。

②ニンニクの香りがたってきたら玉葱ミジン切りを加えて炒めます。

③玉葱がしなっとしてきたら洗ってザルにあげた米を加えて炒めます。

④米に火が通って透き通ってきたらコンソメスープを加えて煮込みます。

⑤米に少し芯が残る位に煮込んだら塩・コショウで味付けします。

⑥火を止めてイカスミペースト・白ワイン少々を混ぜ合わせます。

⑦皿に盛り付けてプチトマトを乗せて完成です。

美味しいですよ~

« あらうま堂@梅田 | トップページ | てっぺい@茨木 2nd »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イカスミ・リゾット:

« あらうま堂@梅田 | トップページ | てっぺい@茨木 2nd »