« 宮っ子ラーメン@宝塚2nd | トップページ | アラスカ@阪神百貨店 »

2009年2月10日 (火)

カラカラ

オークションで入手した沖縄の酒器カラカラです。

Dscn1984

壷屋窯 人間国宝 金城次郎氏の甥である
金城秀義氏作のモノで貝紋が入ってます。

これで注いで呑むと安い泡盛も美味しく感じるから不思議bleah
さらに美味しく泡盛を呑むためのツマミを常備材料で作ってみた。

Dscn1973

ツナ缶だけの手抜きソーミンチャンプルー

Dscn1974

油味噌キュウリ

Dscn1975

スクガラスのせ冷奴

Dscn1976

タコワサビも琉球ガラスのマース皿に乗せると
風情がありますね。

scissors以上10分で用意しました~

« 宮っ子ラーメン@宝塚2nd | トップページ | アラスカ@阪神百貨店 »

沖縄料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523577/44032189

この記事へのトラックバック一覧です: カラカラ:

« 宮っ子ラーメン@宝塚2nd | トップページ | アラスカ@阪神百貨店 »