« 大吾郎商店 @大淀中 3nd | トップページ | 人間ドック@アクティ大阪 »

2009年1月21日 (水)

ゴーヤチャンプルー

今日は普通にゴーヤチャンプルーを作ってみましたrestaurant

ポーク缶、豆腐、卵のオーソドックスな組み合わせです。

Dscn1839

沖縄で買ってきたゴーヤは青々して元気が出そうな感じ♪

Dscn1840

木綿豆腐は電子レンジで十分加熱しましょう。
水分が抜けて堅くなり島豆腐に近い感じになります。

Dscn1842

ゴーヤ、ポーク、豆腐の順番に炒めてます。
途中、沖縄ソバの出汁(濃縮)を少量ずつ加えて
味を調整します。

Dscn1844

カツオ節を振りかけて出来上がりgood

今日の献立 明日、人間ドックなのでヘルシーにしましたbleah 

ゴーヤチャンプルー・ゆし豆腐スープ・モズクの酢の物
水菜サラダ・納豆

これから人間ドック終了までラマダンで~すcatface

« 大吾郎商店 @大淀中 3nd | トップページ | 人間ドック@アクティ大阪 »

沖縄料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523577/43814889

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤチャンプルー:

« 大吾郎商店 @大淀中 3nd | トップページ | 人間ドック@アクティ大阪 »