« 八重山蒲鉾 | トップページ | やまと屋@新世界 »

2009年1月15日 (木)

海ぶどうパスタ

今日の夕食は沖縄料理3連チャンです♪

沖縄で買ってきた海ぶどうでパスタを作りました。

Dscn1775

茹でたパスタを冷水で冷やし皿にあげて
シソの千切りを敷いた上に“海ぶどう”を
乗せて青シソ・ドレッシングをかけるだけsign01簡単sign01

でも美味しいんですsign03

Dscn1778

海ぶどうは普通にドレッシングかけて食べても美味しいです♪
俺はワサビ・マヨネーズに和えるのもスキspa

Dscn1772

スクガラス(アイゴ幼魚の塩漬け)を冷奴に乗せるのもウマイsign01
泡盛によく合うんですよ~
Dscn1770

『玉屋』で買った油ミソをキュウリと一緒に食べれば最高~|

« 八重山蒲鉾 | トップページ | やまと屋@新世界 »

沖縄料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523577/43752280

この記事へのトラックバック一覧です: 海ぶどうパスタ:

« 八重山蒲鉾 | トップページ | やまと屋@新世界 »