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2008年12月27日 (土)

和風ポークカレー丼

無性にカレーが食べたくなりお昼御飯に作りました。

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普通に作ったら時間がかかるしレトルトじゃあ面白くないので
味付けは和風、しかも常備食材で御飯が炊ける間に作れる様に
工夫しました( ̄ー ̄)ニヤリ

御飯を炊飯器にセットしてからカレー作りに取り掛かります。

冷凍してた豚肉コマ切れ200gはレンジで解凍します。
玉葱1玉は薄切り、人参1本を乱切りにします。

圧力鍋に材料と水6カップ、割烹白だし大さじ3を入れて
約20分加熱します。

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市販のカレールー1パックを溶き入れ仕上げに醤油小さじ1を
風味付けに加えます。

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最後に水溶き片栗粉で好みのトロみになるように調整し完成~

和風テイストで美味しい丼で食べるのがオススメです

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