« 和風ポークカレー丼 | トップページ | 煮干らーめん玉五郎@黒門市場 »

2008年12月27日 (土)

牛すじカレー鍋

お昼の和風カレーが美味しかったので続けて夜もカレー

会社の近所の居酒屋の人気メニューの『牛すじカレー鍋』を
マネして作りました。

土鍋に水7カップを沸かし牛スジ(生肉)300g、玉葱1玉(串切り)
人参1本(イチョウ切り)を入れてアクを取りながら1時間くらい
煮込みます。

スジ肉が柔らかくなってきたら割烹 白だし、市販カレールーで
好みの味付けに調整

木綿豆腐、キャベツ、エノキを入れて完成です

Dscn1481

市販のカレー鍋スープを使わなくてもスジ肉から
いいダシが出て美味しいですよ~

Dscn1483

玉葱の甘みとスパイシーなカレー味が
スジ肉によく合います。

« 和風ポークカレー丼 | トップページ | 煮干らーめん玉五郎@黒門市場 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛すじカレー鍋:

« 和風ポークカレー丼 | トップページ | 煮干らーめん玉五郎@黒門市場 »