« 陳麻家@福島 | トップページ | 日本海ツーリング »

2008年10月11日 (土)

サルサ&タコライス

お昼ごはんに冷凍していたタコミートでタコライスを作りました。

Dscn0241

ウチの簡単サルサのレシピを紹介します。
オムレツにかけたりトルティーヤチップス(ドリトスなど)
につけたりと活躍しますので余分に作りましょう。

分量 : 玉葱1玉、完熟トマト1玉、酢 大さじ2
オリーブオイル(エクストラバージン)大さじ2
塩 小さじ1、砂糖 小さじ1、トマトケチャップ 大さじ4
好みでタバスコ、おろしニンニク 適量

玉葱はフードカッターでみじん切りにします。

Dscn0233

トマトもみじん切りにします。

Dscn0234

酢、オリーブオイル、砂糖、塩を混ぜ合わせ
玉葱、トマトと混ぜあわせます。

Dscn0235

好みにあわせトマトケチャップ、ニンニク、タバスコで
味を整えまたら出来上がりです。

Dscn0239

余ったら保存容器で冷蔵庫で保存しましょう。

Dscn0236

« 陳麻家@福島 | トップページ | 日本海ツーリング »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サルサ&タコライス:

« 陳麻家@福島 | トップページ | 日本海ツーリング »