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2008年10月13日 (月)

ブルスケッタ

実家から良い肉を貰ったので今日は友人を呼んで
庭でバーベキューしました。

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火を起こすまでのツマミでブルスケッタを作りました。
ウチのブルスケッタは超カンタンなので紹介します。

本来はトマトを細かく切って作るのですがトマトが高く
面倒くさいのでカットトマトを使ってます。

カットトマト1缶をザルで水気を切ります。

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エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2、塩 小さじ1
おろしニンニク 大さじ2分の1 バジルの葉をあえて
冷蔵庫で冷やします。

カリカリにトーストしたフランスパンに乗せて食べます。

ついでにツナのマヨネーズ和えでも作りました。
(1番上の写真の右側)

ツナ缶 1個、玉葱 半玉をみじん切り、マヨネーズ大さじ2
おろしニンニク 大さじ2分の1、塩、コショウ適量を和えるだけです。

今日のワイン DON SIMON(スペイン)

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サイフにやさしい♪辛口のテーブルワイン

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