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2008年9月13日 (土)

タコライス

タコライスの簡単なレシピです。

夜のホームパーティーの為に
余分にタコミート作りましたので
分量は8人前です(゚ー゚)

材料:タコミート

玉葱1個・人参1本(みじん切り)
合挽き肉800g チリパウダー小さじ1 
ナツメグ小さじ1 カットトマト1パック 
塩・コショウ(適量) オリーブオイル

材料:サルサソース

トマト(大)1個 玉葱1個(みじん切り)
酢 大さじ3 オリーブオイル 大さじ2
ケチャップ 大さじ2 レモン汁適量
塩 小さじ1 砂糖 小さじ2  

野菜はレタス・キャベツ・人参等好みで

Cimg0034

フライパンにオリーブオイルを

ひき玉葱と人参を入れて

強火で炒めます。

Cimg0038 玉葱、人参がしんなりしたら合挽き肉を

加え塩コショウし更に炒めます。

挽き肉がダマにならないようにしましょう。

Cimg0040 挽き肉に火が通ったらカットトマトを
1パック加えチリパウダー、ナツメグ
タバスコで味を整えます。

これでタコミート完成!

Cimg0041玉葱1個、トマト(大)1個をみじん切りにします。
オリーブオイル、酢、塩、砂糖、レモン汁を
加え混ぜ合わせます。

タバスコ等で辛さを調整し好みの味にしましょう。

Cimg0044 熱いご飯の上にタコミートを乗せます。

その上に細切りチーズ、野菜を乗せます。
チーズがとろけるようにミートは熱々がいいですよ。

Cimg0045

野菜の上に サルサソースをたっぷりかけて完成です。

サルサはトルティーヤ・チップス(ドリトス等)に
つけても美味!

夜のホームパーティーでも好評でした。
今夜のゲストはダイビング仲間のオーストラリア人1名
イギリス人2名、日本人2名です。

Dscn0002

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