« ゴーヤチャンプルー | トップページ | 金龍ラーメン@なんば »

2008年9月23日 (火)

パエリア

スペインで食べたパエリアが無性に食べたくなって
試行錯誤しながら作りました。

鶏ガラスープベースで味付けして具材は鶏モモ肉、
スルメイカ、アサリ、玉葱、ニンニク、ピーマンです。

風味づけは基本通りサフランとローリエです。
本来は仕上げにオーブンで焼くのですが
フライパンで作ったので出来ませんでした

味はまずます。ワインも進みます。

パエリア鍋か取っ手が取れるティファールの
フライパンが欲しいですね~

と言う訳でパエリア画像と今日のワイン
PRAT DE CEST(フランス)2005年です。

Dscn0082 Dscn0083

« ゴーヤチャンプルー | トップページ | 金龍ラーメン@なんば »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パエリア:

« ゴーヤチャンプルー | トップページ | 金龍ラーメン@なんば »